Bonjour mesdames,
Voici un aperçu de notre atelier ponctuel cuisine proposé par Claudine Louisfert
effectué avant Noël et bien sur la recette!!
Atelier cuisine
Darioles de Saint Jacques
Pour 4 PERSONNES
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Temps de cuisson : 10 mn à la vapeur
INGREDIENTS :
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· 500g de coquilles (surgelées)
· 250g de champignons de Paris
· 450g de crème fraîche
· 1 blanc d'œuf
· 1 dl de vin blanc
· 1 dl de fumet de poisson
· ciboulette
· 1 échalote
· 70g de beurre
· 1/4 de citron
· sel, poivre
PREPARATION :
Séparer
le corail de la noix et la mettre de côté. Couper les noix en morceaux et les
mixer en purée.
Saler,
poivrer et mélanger avec le blanc d'œuf.
Incorporer
200g de crème et mettre en attente au réfrigérateur.
Couper
les champignons en petits dés; les faire cuire 2mn dans 20g de beurre avec le
jus de citron, sel et poivre. Garder le jus.
Plonger le corail dans l'eau
bouillante pour le raidir
et les
couper en dés.
Beurrer
les ramequins, les mettre 5 mn au réfrigérateur.
Déposer
sur le fond et bord des ramequins, une couche de purée de St Jacques de 1cm
d'épaisseur, garnir l'intérieur de champignons et de corail puis
couvrir avec le reste de purée.
Recouvrir les ramequins de papier film et cuire 10mn à la vapeur
Sauce:
Dans
une casserole, faire réduire le vin blanc avec l'échalote hachée.
Mouiller
avec le fumet de poisson et le jus des champignons et faire encore réduire
presque entièrement.
Incorporer
250g de crème et faire épaissir. Passer au chinois et ajouter la ciboulette
ciselée.
Démouler
les darioles sur les assiettes et nappez de sauce.
A servir avec un mâcon blanc.
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